Quiche de Jurel

Ingredientes

  • 2 latas de jurel.
  • ½ sobre de queso parmesano.
  • 1 taza de crema.
  • 5 huevos.
  • ½ cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 2 tazas de harina.
  • Sal a gusto.
  • 1 cucharadita de polvos de hornear.

Preparación

Picar fina la cebolla y, en otro plato, desmenuzar el jurel.

En un sartén, verter un poco de aceite. Cuando este tenga algo de temperatura, poner la cebolla y el ajo.

Cocinar a fuego bajo (sudar).

Agregar el jurel desmenuzado y cocinar por 10 minutos.

Reservar.

Para la masa: mezclar la harina con la mantequilla, los 4 huevos, el agua y la sal, hasta formar una masa homogénea.

Disponer la masa en un molde y precocinarla por 5 minutos.

Mezclar la taza de crema con un huevo y una cucharadita de polvos de hornear, hasta tener una mezcla homogénea.

Agregar la mezcla del jurel al molde. Sobre esta, verter la mezcla hecha con la crema. Espolvorear el molde con el queso parmesano.

Hornear por 20 minutos. Servir caliente.