Hamburguesas de Jurel

Ingredientes

  • 1 lata de 320 gr jurel en conserva
  • ½ a 1 taza de pan rallado
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de perejil o cilantro picado fino
  • ½ cubito concentrado de carne
  • Verdura o pollo
  • 1 cucharada de orégano
  • ½ cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • Aceite y harina necesaria

Preparación

En un cuenco vaciar el pescado junto al líquido que contiene la lata, le limpiamos retirando la espina central y lo desmenuzamos.

En una sartén con una cucharada de aceite, sofreír ajo y cebolla, si quieres echarla porque deja las hamburguesas más jugosas, y añadirlo al pescado junto al resto de los ingredientes.

Mezclar todos hasta que se observen muy bien integrados.

Con la ayuda de una cuchara, sacar porciones de la mezcla, pasarlas por harina y darles forma de hamburguesa.

Ahora las vamos a freír en aceite hasta que doren.

Cuando estén doradas, retirarlas a un plato cubierto con papel de cocina para absorber la mayor cantidad posible de aceite.

Puedes servir estas hamburguesas de jurel frías o calientes, acompañadas de lo que quieras o incluso como si fuera una hamburguesa convencional entre dos trozos.