16 mayo 2023 Pescadores Industriales del Biobío ratifican a Macarena Cepeda como presidenta del gremio y asume nuevo director

Los Pescadores Industriales del Biobío representan a las empresas productoras a alimentos del mar PacificBlu Landes, FoodCorp, Camanchaca y Blumar que operan en la zona centro sur de Chile -entre las regiones de Valparaíso y Los Lagos- y que tienen su base de operación en los puertos pesqueros de Coronel, Talcahuano, Tomé y San Vicente, todas importantes comunas del Gran Concepción.

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27 abril 2023 Según informe de estado de las principales pesquerías chilenas de la Subpesca: Siguen recuperándose las pesquerías en las que participa la Pesca Industrial del Biobío: el 75% se encuentran saludables

En una permanente y auspiciosa fuente de buenas noticias para el sector pesquero industrial del Biobío y los recursos marinos sobre los cuales trabaja, se ha transformado desde hace ya algunos años el informe “Estado de Situación de Pesquerías” que prepara la Subsecretaría de Pesca, dependiente del Ministerio de Economía.

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26 abril 2023 Positivo balance deja programa de detección precoz de cáncer mamario impulsado por Pescadores Industriales del Biobío

Con un total de 504 mamografías practicadas en forma gratuita a mujeres residentes en las comunas de Talcahuano, Coronel y Tomé, concluyó el segundo ciclo del programa de detección temprana del cáncer mamario, que desplegó Pescadores Industriales del Biobío para beneficio de trabajadoras de sus empresas socias e integrantes de agrupaciones pesqueras artesanales.

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21 marzo 2023 “Tenemos un marco acordado entre los actores desde 2016 que queremos se cumpla para ordenar el abastecimiento artesanal de Sardina y Anchoveta a las plantas industriales”

Dice la Presidenta de los Pescadores Industriales por efectos ambientales en Coronel y Talcahuano.

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17 marzo 2023 Pescadores Industriales del Biobío suspenden recepción de abastecimiento artesanal y piden regular capturas de la flota sardinera

Un complejo escenario ambiental están enfrentando las plantas procesadoras de la pesca industrial del Biobío debido a la falta de regulación de los zarpes de la flota artesanal que captura Sardina y Anchoveta y que termina saturando la capacidad de procesamiento de estas fábricas y sus sistemas de mitigación ambiental, lo que genera episodios de olor molestos para la ciudadanía.

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